Брауни из горького шоколада
Фото блюда
Нравится?
Брауни - это не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой сердцевиной. Перед подачей брауни из горького шоколада следует остудить, нарезать на квадраты и присыпать какао. А еще можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
шоколад горький
шоколад горький
200
г
сахар
сахар
170
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
120
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
какао
какао
60
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шоколад поломаем на небольшие куски и помещаем на водяную баню. Добавляем сливочное масло и растапливаем все вместе. После немного остужаем.
Шаг 2:
Яйца с сахаром слегка взбиваем блендером. Затем добавляем ванильный экстракт и взбиваем. Должна получиться светлая, воздушная масса.
Шаг 3:
Вливаем шоколад и перемешиваем.
Шаг 4:
Перемешиваем муку с 50 г. какао и солью. Добавляем к тесту и перемешиваем лопаткой.
Шаг 5:
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Разравниваем лопаткой.
Шаг 6:
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-27 минут. Внимаем из формы и остужаем.
Шаг 7:
Корж нарезаем на квадраты и присыпаем оставшимися какао.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
Написать комментарий
(0)