Медово-имбирный пряник с яблочным повидлом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Медово-имбирный пряник с яблочным повидлом в духовке придется по вкусу любителям пряной и ароматной выпечки. Я для теста взяла минимум пряностей (имбирь, корица и мускатный орех), вы же можете добавить гвоздику, ванилин или цитрусовую цедру. У меня пряник с яблочным повидлом. Для начинки отлично подходит и сливовое повидло. Из этого теста можно приготовить небольшие пряники, без начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
50
г
мед
мед
100
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
400
г
сироп
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
для начинки
повидло
повидло
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, сливочное масло и мед. Поставьте кастрюлю на огонь и растворите, на небольшом огне, все продукты.
Шаг 2:
Приготовьте пряности. Это имбирь и корица.
Шаг 3:
Мускатный орех я натерла на терке.
Шаг 4:
Выложите пряности в кастрюлю. Массу хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте в масляно-медовую массу соду, перемешайте.
Шаг 6:
Масса должна хорошо вспениться и посветлеть.
Шаг 7:
Перелейте медовую массу в другую посуду и охладите до комнатной температуры. Вмешайте в массу яйца.
Шаг 8:
Добавьте в тесто муку.
Шаг 9:
Вымесите мягкое, приятное к рукам тесто.
Шаг 10:
Разделите тесто на две равные части. Выложите тесто в чашку, закройте чашку крышкой и уберите в холодильник. Тесто в холодильнике можно держать и сутки и двое.
Шаг 11:
Я пряник начала готовить через 4 часа. Одну часть теста выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 12:
Переложите тесто на противень и смажьте повидлом.
Шаг 13:
Прикройте пряник вторым пластом теста.
Шаг 14:
Края пряника обрежьте. Наколите пряник вилкой.
Шаг 15:
Оставшееся после обрезки пряника тесто раскатайте в лепешку, толщиной 5 мм. и вырежьте пряники.
Шаг 16:
Выпекайте пряник при 180* в духовке, 15 минут.
Шаг 17:
В сотейник всыпьте сахар и налейте воду.
Шаг 18:
Проварите сироп пару минут и отключите огонь.
Шаг 19:
Промажьте пряник горячим сиропом.
Шаг 20:
Порционные пряники тоже пропитайте сиропом.
Шаг 21:
Полностью остывший пряник нарежьте на порционные куски.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)