Тертый пирог на кефире с яблочным и шоколадным слоями – вкусная выпечка к чаю
Фото блюда
Нравится?
Всем любителям тертых пирогов предлагаю испечь тертый пирог с яблочным и шоколадным слоями. Очень вкусный пирог получается, с красивым срезом. Тесто для тертого пирога чаще всего я делаю на растительном масле с добавлением кефира и в этот раз не делала исключение. Уютная выпечка к чаю для всей семьи. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
кефир
кефир
60
мл
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
масло растительное
масло растительное
130
мл
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
яблоки
яблоки
4
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Шоколадный слой
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
60
г
мука пшеничная
мука пшеничная
60
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста взбить желтки с сахарным песком и ванилином.
Шаг 2:
Влить кефир и растительное масло. Размешать венчиком.
Шаг 3:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замешать тесто.
Шаг 4:
Разделим тесто на две части: побольше и поменьше.
Шаг 5:
Для начинки яблоки почистить, измельчить на крупной тёрке. Перемешать яблоки с сахарным песком. Проварить до появления сока. Добавить картофельный крахмала, прогреть до загустения начинку.
Шаг 6:
Для шоколадного слоя белки взбить до крепких пиков. Всыпать понемногу сахар, продолжая взбивать. Постепенно вводим муку с какао порошком.
Шаг 7:
Большую часть теста раскатаем в круг и разместим в форму диаметром 28 см.
Шаг 8:
На тесто распределим яблочную начинку.
Шаг 9:
На начинку равномерно разместим шоколадный слой.
Шаг 10:
Сверху натереть на тёрке меньшую часть теста.
Шаг 11:
Выпекаем пирог при 180 С 40 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из свинины с сыром и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)