Мятные пряники с ржаной мукой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Зачастую, к чаю мы покупаем что-то из выпеки. Выбор в пекарнях огромный, что-то вкусное, что-то не очень. Тут уж как повезет. А вот мятные пряники с ржаной мукой всегда вкусные! Капли мяты перечной можно купить в аптеке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мята
мята
1
ч.л.
мука ржаная
мука ржаная
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте яйца, сахар и капли мяты перечной.
Шаг 2:
Добавьте кефир и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Перемешайте жидкие ингредиенты с ржаной мукой.
Шаг 5:
Влейте растительное масло.
Шаг 6:
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в лепешку толщиной, около, 1 см. и вырежьте пряники.
Шаг 8:
Выложите пряники на противень, застланный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Шаг 9:
Выпекайте пряники при t 190* минут 13-15, до румяного цвета.
Шаг 10:
Аромат мяты стоит по всему дому!
Шаг 11:
Ароматные, пышные пряники и свежезаваренный чай - отличное дополнение друг к другу!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)