Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Блюд из курицы великое множество. Курицу запекают целиком, готовят по отдельности крылышки и голени, варят вкусный бульон, из куриного мяса делают фарш. Предлагаю приготовить курицу с картошкой, тыквой и луком в духовке. Сытное, полезное и аппетитное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Да и на праздничном столе блюдо будет уместным. Подать блюдо можно со свежими или маринованными овощами. Я взяла окорочок и половину грудки без кожи. Можно всю курицу разрезать на порции и запечь. Мясо можно замариновать заранее, тогда на приготовлении потребуется совсем не много время. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ст.л.
овощи
картофель
картофель
5
шт
тыква
тыква
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу ополосните и обсушите бумажным полотенцем. У меня используется окорочок и грудка без кожи.

Шаг 2:
Обваляйте мясо в соли, перце и приправе для курицы.

Шаг 3:
Оставьте мясо на столе на пару часов.

Шаг 4:
Картошку очистите и нарежьте большими кусками.

Шаг 5:
Добавьте к картошке произвольно нарезанный лук.

Шаг 6:
Выложите к овощам крупно нарезанную, очищенную от корки и семян, тыкву.

Шаг 7:
Овощи посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 8:
Выложите овощи в форму.

Шаг 9:
На овощи выложите курицу. Закройте форму фольгой.

Шаг 10:
Готовьте курицу с овощами при 200*, примерно, 1.5 часа.

Шаг 11:
Ароматное и сытное блюдо подайте на стол со свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
