Мюсли из овсяных хлопьев
Фото блюда
Нравится?
Домашние мюсли из овсяных хлопьев – отличный завтрак для тех, кто не ограничивает себя чашечкой кофе. Кто-то скажет, что продукт можно купить в магазине, но мы рекомендуем готовить их самим. Качество будет отменное, состав выбираете сами, да и в цене выигрываете. Так что ваши завтраки теперь будут исключительно полезными и безвредными, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
миндаль
миндаль
50
г
кунжут
кунжут
1
ст.л.
изюм
изюм
50
г
мед
мед
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мюсли лучше готовить их хлопьев, предназначенных для варки. Не используйте продукт, который можно залить кипятком и он готов через 2-3 минуты. Геркулес высыпаем в миску, добавляем к нему семечки кунжута и миндаль.
Шаг 2:
Сюда же выкладываем мед и оливковое масло. Находящиеся в емкости ингредиенты перемешиваем. Они должны стать слегка влажными.
Шаг 3:
Противень застилаем обычной бумагой, которую вы используете для выпечки. На нее тонким слоем разложим подготовленную смесь.
Шаг 4:
Отправляем нашу заготовку в духовку на 12 минут. Температура должна быть около 180º. За указанное время можно 2-3 раза перемешать смесь, чтобы не сформировались комья.
Шаг 5:
Достаем практически готовые мюсли домашнего приготовления из духовки. Даем им остыть. Затем собираем в миску, добавляем по желанию изюм, любые огрехи, курагу и прочие вкусные добавки.
Можно сразу залить греческим йогуртом и кушать, а можно хранить в банке и использовать по необходимости.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)