Напиток из свежих корок апельсина
Фото блюда

Нравится?
Напиток из свежих корок апельсина с лёгкостью может заменить аптечку. Вообще кожура цитрусовых - кладезь витаминов. К сожалению, многие фрукты, в том числе и апельсины, попадают к нам на стол обработанные всякой химией. Выбираем фрукты не глянцевые, обязательно ароматные. Кожуру моем содой или (а может быть и) уксусом, разбавленным водой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нам нужна будет кожура с половины апельсина.

Шаг 2:
В стеклянной банке заливаем горячей, но не кипящей водой, нашу кожуру.

Шаг 3:
Напиток можно пить тёплым либо дать остыть.

Шаг 4:
Чем дольше корки настаиваются, тем сильнее раскрывается вкус и насыщеннее становится цвет.

Шаг 5:
Подаём в стеклянных стаканах.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённые баклажаны с колбасками в духовке.
