Раф тыквенный с молоком и корицей
Фото блюда
Нравится?
Настоящий осенний кофейный напиток - раф тыквенный с молоком и корицей. Готовится такой вкусный напиток на основе черного кофе с добавлением печеной или вареной тыквы и вспененных сливок или молока. По желанию и настроению можно добавить пряности, какие как корица, мускатный орех, кардамон. Напиток получается с приятной бархатистой текстурой, ароматный, аппетитный, насыщенный. Сахар добавляем в напиток по желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
150
г
кофе молотый
кофе молотый
1
ст.л.
кипяток
кипяток
100
мл
молоко 3,6%
молоко 3,6%
100
мл
корица
корица
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, положите в сотейник, влейте воду, чтобы только покрыла кусочки. Поставьте на огонь.
Шаг 2:
Варите до мягкости кусочков. Отвар слейте.
Шаг 3:
Приготовьте кофе удобным для вас способом. Сварите в турке, кофемашине или используйте быстрорастворимый. Я делаю кофе по-вьетнамски.
Шаг 4:
В чашу измельчителя положите мягкие кусочки тыквы (100 г.), добавьте корицу.
Шаг 5:
Влейте свежеприготовленный горячий кофе.
Шаг 6:
Взбейте кофе с тыквой до однородной воздушной массы.
Шаг 7:
Молоко подогрейте почти до кипения и взбейте капучинатором до воздушной пенки.
Шаг 8:
В стакан налейте кофе с тыквой и вспененное молоко.
Шаг 9:
Тыквенный раф готов. Приятного!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)