Кизиловый кисель с яблоками на картофельном крахмале
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет, дорогие друзья! В осенний период нас радует вкусная ягодка кизила. Из кизила можно приготовить множество блюд - и варенье, и аджику, и пирог, и компот, и джем, и пастилу, и заготовить на зиму. Я предлагаю приготовить кизиловый кисель с яблоками на картофельном крахмале. Получается напиток средней густоты и не приторный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кизил
кизил
550
г
яблоки
яблоки
4
шт
сахар
сахар
120
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
50
г
вода
вода
1500
мл
Как приготовить
1

Промыть и перебрать ягодки кизила, вымыть яблоки среднего размера.
2

Яблочки нарезать крупными дольками, кожицу не срезаем.
3

В кастрюльку складываем кизил, яблоки и заливаем водой. Варим 10 минут с момента кипения.
4

Смешиваем пол стакана холодной воды с крахмалом.
5

Горячий компот процеживаем через сито, мякоть не понадобится.
6

В горячий компот влить разведенный крахмал, не спеша и мешая.
7

Варить кисель на медленном огне 10 минут, помешивая.
8

Готовый кизилово-яблочный кисель разлить в стаканчики. Пить вкусно и горячим, и тёплым.
9

Понравится такой напиток и взрослым, и деткам. Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 996
рецептов.
Вот один их моих последних: Сушёные белые грибы в сметане с луком.
