Насыщенный клюквенный морс
Фото блюда
Нравится?
Тепловая обработка ягод убивает витамины, а они нам просто необходимы зимой. Можно приготовить насыщенный клюквенный морс, где витамины останутся в первозданном виде. Такой морс получается очень вкусным и красивым, его можно подавать даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клюква замороженная
клюква замороженная
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно разморозить 1 стакан замороженной клюквы объёмом 250 мл. Можно разморозить в микроволновке.
Шаг 2:
Очень тщательно растолочь деревянной толкушкой. Именно деревянной, а не алюминиевой, чтобы не убить витамины.
Шаг 3:
Остудить до комнатной температуры кипячёную воду.
Шаг 4:
Добавить к клюкве 1.5 литра воды. Размешать.
Шаг 5:
Процедить.
Шаг 6:
Добавить сахарный песок на свой вкус и очень тщательно размешать до полного растворения. Я добавляла 4 столовые ложки. Но это всё индивидуально.
Шаг 7:
Наш красивый витаминный морс готов. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином.
Написать комментарий
(1)