По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Насыщенный клюквенный морс

(0)
15.01.2019 22:29 1 тыс 1

Фото блюда

Насыщенный клюквенный морс
1
Нравится?
15 мин
4 порции

Тепловая обработка ягод убивает витамины, а они нам просто необходимы зимой. Можно приготовить насыщенный клюквенный морс, где витамины останутся в первозданном виде. Такой морс получается очень вкусным и красивым, его можно подавать даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
клюква замороженная клюква замороженная
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Насыщенный клюквенный морс - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно разморозить 1 стакан замороженной клюквы объёмом 250 мл. Можно разморозить в микроволновке.
Насыщенный клюквенный морс - фото шаг 2

Шаг 2:

Очень тщательно растолочь деревянной толкушкой. Именно деревянной, а не алюминиевой, чтобы не убить витамины.
Насыщенный клюквенный морс - фото шаг 3

Шаг 3:

Остудить до комнатной температуры кипячёную воду.
Насыщенный клюквенный морс - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить к клюкве 1.5 литра воды. Размешать.
Насыщенный клюквенный морс - фото шаг 5

Шаг 5:

Процедить.
Насыщенный клюквенный морс - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить сахарный песок на свой вкус и очень тщательно размешать до полного растворения. Я добавляла 4 столовые ложки. Но это всё индивидуально.
Насыщенный клюквенный морс - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш красивый витаминный морс готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином.