Классический клюквенный морс
Фото блюда

Нравится?
Морс из клюквы не только полезный, но и очень вкусный напиток. Самое главное правильно его приготовить и соблюсти идеальное соотношение клюквы и сахара. Его можно готовить не только из свежих или замороженных ягод, но и из сиропов и соков. Напиток, который утоляет жажду в летнюю жару и помогает вылечиться от простуды - это классический клюквенный морс. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клюкву перебираем, моем, удаляя веточки, листочки, неизменно попадающиеся при сборе ягоды. Воду несколько раз меняем.

Шаг 2:
Промытую клюкву заливаем небольшим количеством горячей воды из заявленного количества. Так легче будет её размять. Разминаем .

Шаг 3:
Отделяем сок путем процеживания в отдельную чашку.

Шаг 4:
Мезгу заливаем оставшейся водой и кипятим на медленном огне 5-8 минут. Далее даем настояться 25-30 минут.

Шаг 5:
Прокипяченную мезгу процеживаем в отдельную посуду через сито. Отжимаем. Теперь добавляем сахар и перемешиваем отвар до полного растворения сахарного песка. Его можно класть по вкусу. Кто-то больше положит, кто-то любит покислее.

Шаг 6:
Теперь соединяем отвар из мезги и сок от первого отжима.

Шаг 7:
Клюквенный морс хорош как прохладительный напиток, а в тёплом виде помогает преодолеть простуду. Так что рекомендую.
Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке.
