По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический клюквенный морс

(0)
21.05.2020 20:53 843 0

Фото блюда

Классический клюквенный морс
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Морс из клюквы не только полезный, но и очень вкусный напиток. Самое главное правильно его приготовить и соблюсти идеальное соотношение клюквы и сахара. Его можно готовить не только из свежих или замороженных ягод, но и из сиропов и соков. Напиток, который утоляет жажду в летнюю жару и помогает вылечиться от простуды - это классический клюквенный морс.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
клюква клюква
130 г
сахар сахар
120 г
вода вода
1.1 л

Пошаговое приготовление

Классический клюквенный морс - фото шаг 1

Шаг 1:

Клюкву перебираем, моем, удаляя веточки, листочки, неизменно попадающиеся при сборе ягоды. Воду несколько раз меняем.
Классический клюквенный морс - фото шаг 2

Шаг 2:

Промытую клюкву заливаем небольшим количеством горячей воды из заявленного количества. Так легче будет её размять. Разминаем .
Классический клюквенный морс - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделяем сок путем процеживания в отдельную чашку.
Классический клюквенный морс - фото шаг 4

Шаг 4:

Мезгу заливаем оставшейся водой и кипятим на медленном огне 5-8 минут. Далее даем настояться 25-30 минут.
Классический клюквенный морс - фото шаг 5

Шаг 5:

Прокипяченную мезгу процеживаем в отдельную посуду через сито. Отжимаем. Теперь добавляем сахар и перемешиваем отвар до полного растворения сахарного песка. Его можно класть по вкусу. Кто-то больше положит, кто-то любит покислее.
Классический клюквенный морс - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь соединяем отвар из мезги и сок от первого отжима.
Классический клюквенный морс - фото шаг 7

Шаг 7:

Клюквенный морс хорош как прохладительный напиток, а в тёплом виде помогает преодолеть простуду. Так что рекомендую. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир , который приготовил автор.