По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягодный морс с душицей

(0)
01.07.2020 22:00 744 0

Фото блюда

Ягодный морс с душицей
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Лето... Жара... И если у вас остались запасы замороженной клюквы - самое время их опустошить и приготовить потрясающе вкусный и ароматный ягодный морс . В сочетании с черешней и листочками душицы клюква в этом напитке заиграет новыми вкусовыми нотками. Попробуйте! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
клюква замороженная клюква замороженная
5 ст.л.
черешня черешня
5 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
душица душица
1 ветка
вода вода
3 стакан

Пошаговое приготовление

Ягодный морс с душицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Клюкву достать из морозилки, размораживать её не нужно. Промыть.
Ягодный морс с душицей - фото шаг 2

Шаг 2:

К клюкве положить вымытые листочки душицы (от ветки нам понадобятся только они) , черешню ( её нужно освободить от косточек) и сахар.
Ягодный морс с душицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Залить водой и поставить на огонь.
Ягодный морс с душицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Прокипятить минуты 3 на слабом огне, затем выключить огонь и накрыть крышкой, чтоб наш морс настоялся в течение 15 минут.
Ягодный морс с душицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем процедить через сито.
Ягодный морс с душицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Охладить. Наш морс готов.
Ягодный морс с душицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Морс разлить по стаканам и можно наслаждаться этим вкусным напитком в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм