Ягодный морс с душицей
Фото блюда
Нравится?
Лето... Жара... И если у вас остались запасы замороженной клюквы - самое время их опустошить и приготовить потрясающе вкусный и ароматный ягодный морс . В сочетании с черешней и листочками душицы клюква в этом напитке заиграет новыми вкусовыми нотками. Попробуйте! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
клюква замороженная
клюква замороженная
5
ст.л.
черешня
черешня
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
душица
душица
1
ветка
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клюкву достать из морозилки, размораживать её не нужно. Промыть.
Шаг 2:
К клюкве положить вымытые листочки душицы (от ветки нам понадобятся только они) , черешню ( её нужно освободить от косточек) и сахар.
Шаг 3:
Залить водой и поставить на огонь.
Шаг 4:
Прокипятить минуты 3 на слабом огне, затем выключить огонь и накрыть крышкой, чтоб наш морс настоялся в течение 15 минут.
Шаг 5:
Затем процедить через сито.
Шаг 6:
Охладить. Наш морс готов.
Шаг 7:
Морс разлить по стаканам и можно наслаждаться этим вкусным напитком в жаркий летний день. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу.
Написать комментарий
(0)