Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками
Фото блюда
Нравится?
Это один из любимых моих рецептов блинчиков. Они получаются очень нежными, вкусными, сочными, тонкими и пористыми. Их обожает вся моя семья. Они съедаются буквально за секунды. Очень советую попробовать этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
крахмал
крахмал
4
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогревам молоко до чуть тёплого состояния.
Шаг 3:
Затем всыпаем крахмал. Не важно какой – картофельный или кукурузный. Вкусно будет в любом случае.
Шаг 4:
Добавляем муку. Я ее предварительно просеиваю, но этот шаг необязательный.
Шаг 5:
По вкусу добавляем сахар и соль. Свои пропорции я указала в рецепте.
Шаг 6:
Замешиваем тесто. Я делаю это в кухонном комбайне, но вы можете воспользоваться миксером или обычным венчиком. Вымешиваем до полного исчезновения комочков и гладкой, однородной консистенции.
Шаг 7:
Подготавливаем место для жарки. Я буду жарить сразу на двух сковородках так как получится все намного быстрее. Переливаем тесло в удобную емкость, наливаем в чашку немного растительного масла без запаха. Им нужно будет смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина. Я делаю это специальной силиконовой кисточкой. Распределяем масло тонким слоем.
Шаг 8:
Начинаем жарить блины. Тесто обязательно зачерпываем со дна, так как крахмал очень быстро оседает. Блины очень легко отстают от сковородки при жарке благодаря тонкому слою масла. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку и обязательно чем-нибудь накрываем, так вкус и влага в них останутся надолго.