По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками

+ Избранные (+0)
473 28 Июня 2020 20:29
Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками
3
Нравится?
8 порции
30 минут

Описание

Это один из любимых моих рецептов блинчиков. Они получаются очень нежными, вкусными, сочными, тонкими и пористыми. Их обожает вся моя семья. Они съедаются буквально за секунды. Очень советую попробовать этот рецепт.

Аватар пользователя 8501
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
молоко молоко
0.5 л
яйца куриные яйца куриные
4 шт
крахмал крахмал
4 ст.л.
мука мука
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
на глаз

Как приготовить "Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками"

1
Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками - фото шаг 1
Подогревам молоко до чуть тёплого состояния.
3
Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками - фото шаг 3
Затем всыпаем крахмал. Не важно какой – картофельный или кукурузный. Вкусно будет в любом случае.
4
Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками - фото шаг 4
Добавляем муку. Я ее предварительно просеиваю, но этот шаг необязательный.
5
Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками - фото шаг 5
По вкусу добавляем сахар и соль. Свои пропорции я указала в рецепте.
6
Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками - фото шаг 6
Замешиваем тесто. Я делаю это в кухонном комбайне, но вы можете воспользоваться миксером или обычным венчиком. Вымешиваем до полного исчезновения комочков и гладкой, однородной консистенции.
7
Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками - фото шаг 7
Подготавливаем место для жарки. Я буду жарить сразу на двух сковородках так как получится все намного быстрее. Переливаем тесло в удобную емкость, наливаем в чашку немного растительного масла без запаха. Им нужно будет смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина. Я делаю это специальной силиконовой кисточкой. Распределяем масло тонким слоем.
8
Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками - фото шаг 8
Начинаем жарить блины. Тесто обязательно зачерпываем со дна, так как крахмал очень быстро оседает. Блины очень легко отстают от сковородки при жарке благодаря тонкому слою масла. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку и обязательно чем-нибудь накрываем, так вкус и влага в них останутся надолго.