Тонкие ажурные блинчики на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Все кто хоть раз делал дома творог, знает, что при приготовлении творога, остается много сыворотки. Сыворотка отличный продукт для приготовления выпечки. На сыворотке можно испечь хлеб, булочки или блины. Скоро Масленица, поэтому блины мы будем печь и есть)) Тонкие ажурные блинчики на сыворотке можно приготовить не только на Масленицу, но и для повседневной еды. Блины на сыворотке можно нафаршировать творогом, вареным мясом, да даже картофельным пюре с обжаренным луком. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
200
г
сода
сода
1
ч.л.
сыворотка
сыворотка
450
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар.
Шаг 2:
Всыпьте муку и соду, слегка перемешайте.
Шаг 3:
Подливая сыворотку замешивайте тесто.
Шаг 4:
Вымешайте тесто так, что бы не было мучных комочков. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, на среднем огне.
Шаг 6:
Жарьте блины до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
Блины готовы, а уж с чем их съесть, каждый решит сам)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)