Нежное творожное печенье с сахарной пудрой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Это нежное творожное печенье с сахарной пудрой в духовке я пекла по запросу моей маленькой дочки. Печенье получается отлично пропеченным сверху и мягким внутри. Такая выпечка - замечательное добавление к чайной церемонии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
творог 2%
творог 2%
180
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
мука
мука
2
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты для творожного печенья - творог, масло, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, сахарная пудра, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Растираем яйцо с сахаром и немного взбиваем вилкой.

Шаг 3:
Добавляем мягкое масло и растираем вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 4:
Добавляем творог и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5:
Добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 6:
Всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. По необходимости можно добавить еще муки - это зависит от того, какого размера яйцо вы брали.

Шаг 7:
Раскатываем наш шар скалкой толщиной в пол-сантиметра. Тоньше раскатывать нет смысла, т.к. печенье может пригореть. Старайтесь раскатать массу одинаковой высоты. Таким образом все печенья пропекутся равномерно.

Шаг 8:
Вырезаем из полученного пласта теста фигурки вашей любимой формы. Я использовала обычную чашку.

Шаг 9:
Застилаем противень пергаментной бумагой и наливаем немного подсолнечного масла, распределяем масло по бумаге. Это нужно для того, чтобы печенья не прилипли.

Шаг 10:
Выкладываем наши заготовки печенья на бумагу и отправляем в духовку на 20 минут на 180 градусов.

Шаг 11:
Вытаскиваем печенья из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!