Песочное печенье с творогом Бананчики
Фото блюда
Нравится?
Эта легкая и вкусная выпечка понравится всем, а рецепт такого печенья выручит вас, если нужно срочно испечь что-то к чаю. Песочное печенье с творогом “Бананчики” получается мягкое, нежное, в меру сладкое, с вкусной и сочной начинкой. И даже больше эта выпечка похожа на пирожное или сладкие пирожки, чем на печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана
сметана
100
мл
мука
мука
400
г
Для начинки
творог
творог
200
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Яйцо смешиваем сахаром и солью, добавляем к масляной смеси, хорошо растираем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем тесто до однородной консистенции. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Его рекомендуют убрать на полчаса в холодильник, но я разделываю сразу.
Шаг 5:
Для начинки смешиваем сухой творог, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Если творог был влажный, то можно добавить в начинку 1 ст.л. крахмала.
Шаг 6:
От теста отщипываем одинаковые кусочки размером с крупный грецкий орех, руками разминаем тесто в круги толщиной полсантиметра. Можно сделать из теста колбаску и нарезать кусочки одинакового размера.
Шаг 7:
На кружочки теста выкладываем по 1 ч.л. начинки.
Шаг 8:
Защипываем края кружочков и формируем полумесяцы-бананчики. Укладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут. Печенье увеличивается в размере.
Шаг 10:
Готовую выпечку по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, это очень вкусно!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(0)