Песочное печенье с творогом Бананчики
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Эта легкая и вкусная выпечка понравится всем, а рецепт такого печенья выручит вас, если нужно срочно испечь что-то к чаю. Песочное печенье с творогом “Бананчики” получается мягкое, нежное, в меру сладкое, с вкусной и сочной начинкой. И даже больше эта выпечка похожа на пирожное или сладкие пирожки, чем на печенье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана
сметана
100
мл
мука
мука
400
г
Для начинки
творог
творог
200
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Мягкое сливочное масло растираем со сметной.
2

Яйцо смешиваем сахаром и солью, добавляем к масляной смеси, хорошо растираем до растворения сахара.
3

Добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем тесто до однородной консистенции. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
4

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Его рекомендуют убрать на полчаса в холодильник, но я разделываю сразу.
5

Для начинки смешиваем сухой творог, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Если творог был влажный, то можно добавить в начинку 1 ст.л. крахмала.
6

От теста отщипываем одинаковые кусочки размером с крупный грецкий орех, руками разминаем тесто в круги толщиной полсантиметра. Можно сделать из теста колбаску и нарезать кусочки одинакового размера.
7

На кружочки теста выкладываем по 1 ч.л. начинки.
8

Защипываем края кружочков и формируем полумесяцы-бананчики. Укладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
9

Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут. Печенье увеличивается в размере.
10

Готовую выпечку по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
