Творожное печенье с маком на рисовой муке в духовке
Фото блюда

Нравится?
Творожное печенье с маком на рисовой муке в духовке получается очень нежным и вкусным. Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи. Напоминает отдаленно творожники, приготовленные в духовке. Вместо мака можно добавить измельченные орехи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог 5%
творог 5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука рисовая
мука рисовая
6
ст.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мак
мак
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску выложить творог, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 2:
Добавить растительное масло, разрыхлитель, мак и ванилин. Снова перемешать.

Шаг 3:
Всыпать 6 столовых ложек муки с небольшой горкой. Тесто получится слегка липкое, но оно очень приятное в работе.

Шаг 4:
Разделить тесто на шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Слегка приплюснуть в лепешки. Выпекать в разогретой духовке при 170С, в течение 20-25 минут.

Шаг 5:
Приятного аппетита.

Шаг 6:
Разлом печенья.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Пышный кекс на воде и растительном масле с какао и ванилином в мультиварке.
