Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться своим рецептом блинчиков с мясной начинкой. Это простое блюдо на все случаи жизни: когда нужно быстро накормить семью чем-то сытным и мясным, когда гости на пороге или голодный муж пришел с работы, а полноценный ужин приготовить нет времени. Блинчики также можно взять с собой в дорогу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Для блинчиков
молоко 3,2%
молоко 3,2%
350
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
140
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
Для начинки
фарш мясной
фарш мясной
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
лук белый
лук белый
1
шт
вода
вода
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем тесто на блины. Для этого взбиваем 2 яйца (лучше крупных, категории СО) с 1 столовой ложкой сахара, добавляем молоко. Все хорошенько перемешиваем венчиком, добавляем соль, муку и 3 столовых ложки растительного масла прямо в тесто.
Шаг 2:
Жарим блинчики на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На 1 блинчик у меня уходит 1 почти полный половник теста. Готовлю на газовой плите примерно по 1,5-2 минуты каждую сторону.
Шаг 3:
Параллельно готовим начинку. Я использую фарш говядина/баранина, но вы можете взять любой по своему вкусу. Вкуснее всего, по моим наблюдениям, блинчики с куриным фаршем. К 500 г желательно свежего или полностью размороженного фарша добавляем 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. приправы для фарша или мяса. Смотрите, чтобы в приправе не было соли! Если она есть, дополнительно класть соль не нужно. Нарезаем лук.
Шаг 4:
Смешиваем фарш, приправы и лук, добавляем 3 столовых ложки воды. Вот такая получается консистенция мясного фарша из говядины и баранины. Этот фарш достаточно жирный сам по себе, сухим он не получится, но если вы готовите из куриного фарша - регулируйте количество воды и лука.
Шаг 5:
Обжариваем фарш с добавками на среднем огне в течение примерно 10-15 минут. В процессе готовки я разбиваю образующиеся комки пластиковой ложкой, чтобы получить рассыпчатый фарш. Получившаяся начинка для блинов должна быть немного зарумянившейся.
Шаг 6:
Приступаем к сборке. В готовые блины кладем примерно 2 столовые ложки фарша (как на фото), чтобы получить крупные блины с начинкой. Если вам нужны более аккуратные, меньшего размера, кладите меньше. Загибаем сначала верх, потом края и закручиваем.
Шаг 7:
Вот такие румяные блинчики с мясной начинкой на скорую руку у нас получились. Лучше съесть сразу, но если есть необходимость, их можно хранить в холодильнике до 2 дней, обязательно завернув в пакет или пищевую пленку. Приятного аппетита, надеюсь вам понравится!