По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша

(0)
04.07.2020 22:10 711 0

Фото блюда

Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша
0
Нравится?
30 мин
3 порции

Хочу поделиться своим рецептом блинчиков с мясной начинкой. Это простое блюдо на все случаи жизни: когда нужно быстро накормить семью чем-то сытным и мясным, когда гости на пороге или голодный муж пришел с работы, а полноценный ужин приготовить нет времени. Блинчики также можно взять с собой в дорогу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Для блинчиков
молоко 3,2% молоко 3,2%
350 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
140 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
Для начинки
фарш мясной фарш мясной
500 г
соль соль
0.5 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
лук белый лук белый
1 шт
вода вода
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Замешиваем тесто на блины. Для этого взбиваем 2 яйца (лучше крупных, категории СО) с 1 столовой ложкой сахара, добавляем молоко. Все хорошенько перемешиваем венчиком, добавляем соль, муку и 3 столовых ложки растительного масла прямо в тесто.
Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

Жарим блинчики на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На 1 блинчик у меня уходит 1 почти полный половник теста. Готовлю на газовой плите примерно по 1,5-2 минуты каждую сторону.
Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Параллельно готовим начинку. Я использую фарш говядина/баранина, но вы можете взять любой по своему вкусу. Вкуснее всего, по моим наблюдениям, блинчики с куриным фаршем. К 500 г желательно свежего или полностью размороженного фарша добавляем 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. приправы для фарша или мяса. Смотрите, чтобы в приправе не было соли! Если она есть, дополнительно класть соль не нужно. Нарезаем лук.
Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем фарш, приправы и лук, добавляем 3 столовых ложки воды. Вот такая получается консистенция мясного фарша из говядины и баранины. Этот фарш достаточно жирный сам по себе, сухим он не получится, но если вы готовите из куриного фарша - регулируйте количество воды и лука.
Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем фарш с добавками на среднем огне в течение примерно 10-15 минут. В процессе готовки я разбиваю образующиеся комки пластиковой ложкой, чтобы получить рассыпчатый фарш. Получившаяся начинка для блинов должна быть немного зарумянившейся.
Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

Приступаем к сборке. В готовые блины кладем примерно 2 столовые ложки фарша (как на фото), чтобы получить крупные блины с начинкой. Если вам нужны более аккуратные, меньшего размера, кладите меньше. Загибаем сначала верх, потом края и закручиваем.
Нежные блинчики на молоке с начинкой из фарша - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такие румяные блинчики с мясной начинкой на скорую руку у нас получились. Лучше съесть сразу, но если есть необходимость, их можно хранить в холодильнике до 2 дней, обязательно завернув в пакет или пищевую пленку. Приятного аппетита, надеюсь вам понравится!