Тонкие ванильные блинчики на молоке с горчичным маслом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Тонкие ванильные блинчики на молоке с горчичным маслом можно подать на завтрак, взять с собой на перекус или подать с чаем, молоком или компотом. Блинчики можно использовать для приготовления фаршированных блинов. Только начинка для фаршировки должна быть сладкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
Основные
мука
мука
3
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1.2
л
сахар
сахар
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
масло горчичное
масло горчичное
30
г
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Как приготовить
1

В глубокой миске смешайте муку, сахар, соду и ванилин.
2

Разбейте в муку яйца и перемешайте.
3

Замешайте тесто вливая молоко небольшими порциями.
4

В готовое тесто влейте яблочный уксус, чтобы погасить соду.
5

Добавьте горчичное масло и хорошо перемешайте тесто. Горчичное масло дает особый вкус блинам.
6

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина, сковороду смажьте капелькой растительного масла.
7

Жарьте блины на среднем огне по паре минут.
8

Собирая блины в стопочку, промазывайте каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
9

А вот с чем подать блины на стол каждый решает по своему вкусу!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235
рецептов.
Вот один их моих последних: Ванильный кекс на сметане в форме в духовке.
