Тонкие ванильные блинчики на молоке с горчичным маслом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Тонкие ванильные блинчики на молоке с горчичным маслом можно подать на завтрак, взять с собой на перекус или подать с чаем, молоком или компотом. Блинчики можно использовать для приготовления фаршированных блинов. Только начинка для фаршировки должна быть сладкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
мука
мука
3
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1.2
л
сахар
сахар
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
масло горчичное
масло горчичное
30
г
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соду и ванилин.
Шаг 2:
Разбейте в муку яйца и перемешайте.
Шаг 3:
Замешайте тесто вливая молоко небольшими порциями.
Шаг 4:
В готовое тесто влейте яблочный уксус, чтобы погасить соду.
Шаг 5:
Добавьте горчичное масло и хорошо перемешайте тесто. Горчичное масло дает особый вкус блинам.
Шаг 6:
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина, сковороду смажьте капелькой растительного масла.
Шаг 7:
Жарьте блины на среднем огне по паре минут.
Шаг 8:
Собирая блины в стопочку, промазывайте каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 9:
А вот с чем подать блины на стол каждый решает по своему вкусу!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
Написать комментарий
(0)