По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные и воздушные оладьи на кефире

(0)
24.07.2020 16:24 651 0

Фото блюда

Нежные и воздушные оладьи на кефире
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Нежные и воздушные оладьи на кефире - идеальны для завтрака. Вкусные, аппетитные, румяные оладушки обязательно понравятся всем домочадцам. Готовить их очень быстро и просто. Набор продуктов минимальный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1.5 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
кефир кефир
250 мл
мука мука
200 г
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежные и воздушные оладьи на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

К яйцу добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Нежные и воздушные оладьи на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем столовую ложку сметаны и кефир (желательно комнатной температуры). Тщательно перемешиваем.
Нежные и воздушные оладьи на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы.
Нежные и воздушные оладьи на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно получиться густым.Тесто оставляем на 15 минут.
Нежные и воздушные оладьи на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороде разогреваем примерно 2 ст. ложки растительного масла. Тесто не перемешиваем! Выкладываем ложкой оладушки. На медленном огне обжариваем до золотистой корочки, минуты три-четыре.
Нежные и воздушные оладьи на кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны также до золотистой корочки.
Нежные и воздушные оладьи на кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусные оладушки готовы, приятного аппетита)
У 8616 есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Грибы с луком запечённые в сметане, который приготовил автор.