Пышные оладьи на кефире и манке к чаю
Фото блюда
Нравится?
Эти оладьи получаются действительно пышные, они не теряют форму и объем даже после остывания. Оладьи сладкие, упругие, вкусные и плотненькие. такие оладьи готовятся из доступных продуктов и достаточно быстро. Такие оладьи хорошо подать к столу с вареньем, медом, сметаной, джемом, что-то любимое на ваш выбор. Попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире и манке к чаю. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, вместо ванильного сахара можно добавить ванильный экстракт или ванилин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир
кефир
250
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
50
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
350
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку выложим соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Вливаем в чашку кефир и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3:
Вливаем в чашку уксус и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в чашку манку, перемешиваем и оставляем тесто минут на 15.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем масло, тесто еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду. Жарим оладьи с одной стороны до румяного цвета.
Шаг 6:
Переворачиваем и снова жарим оладьи до румяного цвета.
Шаг 7:
Оладьи можно сразу подать к столу.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1870
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)