По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные медовые пирожные с крем-чиз

(0)
17.07.2020 15:52 3 тыс 0

Фото блюда

Нежные медовые пирожные с крем-чиз
7
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

Нежные медовые пирожные с крем-чиз никого не оставят равнодушным. Их обожают дети и взрослые. Идеей послужил всеми любимый медовик, но очень хотелось дополнить его кремом из творожного сыра и маскарпоне. Если хотите удивить своих близких то этот рецепт специально для Вас. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для теста:
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
55 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
100 г
мед мед
45 г
мука мука
190 г
Для крема:
маскарпоне маскарпоне
200 г
сыр творожный сыр творожный
170 г
сахар сахар
200 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
Для украшения
мед жидкий мед жидкий
30 г

Пошаговое приготовление

Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты для теста.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мёд.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 3

Шаг 3:

Слегка взбиваем венчиком до небольшой пенки.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, и ставим на средний огонь.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 5

Шаг 5:

Всё время помешиваем, греем но не доводим до кипения.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только смесь нагрелась, добавляем пищевую соду и начинаем быстро помешивать до образования пены.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только появилась вот такая пенка, снимаем с огня.И ставим остывать до комнатной температуры.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только наша медово-яичная смесь остыла, добавляем 100 гр (половина от всего количества) муки и замешиваем тесто.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 9

Шаг 9:

Сначала замешиваем тесто ложкой. Далее высыпаем оставшуюся муку, выкладываем тесто на поверхность и замешиваем тесто уже руками. Заматываем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут (это очень важно), это нужно для того чтобы тесто стало эластичным и легче раскатывалось.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока наше тесто в холодильнике, мы можем начать приготовление крема. Подготовим продукты для крема.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 11

Шаг 11:

Сначала взбиваем на низкой скорости 200 гр сахара и 100 гр сливочного масла.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 12

Шаг 12:

Далее добавляем 170 гр творожного сыра и продолжаем взбивать на низкой скорости.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда консистенция стала такой как на фото, можно добавлять маскарпоне или вы можете заменить его на 38% сливки как в моём случае, я готовлю и с маскарпоне и с 38% густыми сливками.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляю маскарпоне 200 гр (или густые сливки 38%) и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости, это очень важно, иначе можно переусердствовать и получится жидкий крем, а нам нужен густой.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 15

Шаг 15:

Вот такой нежный, воздушный и густой крем должен у вас получиться.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 16

Шаг 16:

Накрываем крем плёнкой и убиваем в холодильник, до сбора наших пирожных.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 17

Шаг 17:

Достаем наше тесто из холодильника, присыпаем поверхность мукой, раскатываем и вырезаем круглые коржики. Одно пирожное будет состоять из двух таких коржей.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 18

Шаг 18:

У меня получилось 18 коржиков, и этого хватит на 9 пирожных.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 19

Шаг 19:

Выпекаем нашу основу для пирожных в разогретой до 180° духовке в режиме верх, низ 3-6 минут. Как только коржики стали золотисто- коричневыми можно доставать. И дать им остыть до комнатной температуры.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 20

Шаг 20:

Итак, пока наши коржики остывают, наполняем кондитерский мешок кремом.
Нежные медовые пирожные с крем-чиз - фото шаг 21

Шаг 21:

И начинаем собирать наши пирожные. Для того чтобы получились пики из крема я использовала кондитерский мешок без насадок. Сначала покрываем пиками из крема 1 коржик, далее выкладываем сверху него ещё коржик и делаем тоже самое. Поливаем готовые пирожные сверху мёдом. И убираем в холодильник минимум на 2 часа. Варим себе кофе или завариваем чай и наслаждаемся этим нежным десертом❤ Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм