Нежные медовые пирожные с крем-чиз
Фото блюда
Нравится?
Нежные медовые пирожные с крем-чиз никого не оставят равнодушным. Их обожают дети и взрослые. Идеей послужил всеми любимый медовик, но очень хотелось дополнить его кремом из творожного сыра и маскарпоне. Если хотите удивить своих близких то этот рецепт специально для Вас. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для теста:
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
55
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
100
г
мед
мед
45
г
мука
мука
190
г
Для крема:
маскарпоне
маскарпоне
200
г
сыр творожный
сыр творожный
170
г
сахар
сахар
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Для украшения
мед жидкий
мед жидкий
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мёд.
Шаг 3:
Слегка взбиваем венчиком до небольшой пенки.
Шаг 4:
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, и ставим на средний огонь.
Шаг 5:
Всё время помешиваем, греем но не доводим до кипения.
Шаг 6:
Как только смесь нагрелась, добавляем пищевую соду и начинаем быстро помешивать до образования пены.
Шаг 7:
Как только появилась вот такая пенка, снимаем с огня.И ставим остывать до комнатной температуры.
Шаг 8:
Как только наша медово-яичная смесь остыла, добавляем 100 гр (половина от всего количества) муки и замешиваем тесто.
Шаг 9:
Сначала замешиваем тесто ложкой.
Далее высыпаем оставшуюся муку, выкладываем тесто на поверхность и замешиваем тесто уже руками.
Заматываем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут (это очень важно), это нужно для того чтобы тесто стало эластичным и легче раскатывалось.
Шаг 10:
Пока наше тесто в холодильнике, мы можем начать приготовление крема.
Подготовим продукты для крема.
Шаг 11:
Сначала взбиваем на низкой скорости 200 гр сахара и 100 гр сливочного масла.
Шаг 12:
Далее добавляем 170 гр творожного сыра и продолжаем взбивать на низкой скорости.
Шаг 13:
Когда консистенция стала такой как на фото, можно добавлять маскарпоне или вы можете заменить его на 38% сливки как в моём случае, я готовлю и с маскарпоне и с 38% густыми сливками.
Шаг 14:
Добавляю маскарпоне 200 гр (или густые сливки 38%) и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости, это очень важно, иначе можно переусердствовать и получится жидкий крем, а нам нужен густой.
Шаг 15:
Вот такой нежный, воздушный и густой крем должен у вас получиться.
Шаг 16:
Накрываем крем плёнкой и убиваем в холодильник, до сбора наших пирожных.
Шаг 17:
Достаем наше тесто из холодильника, присыпаем поверхность мукой, раскатываем и вырезаем круглые коржики. Одно пирожное будет состоять из двух таких коржей.
Шаг 18:
У меня получилось 18 коржиков, и этого хватит на 9 пирожных.
Шаг 19:
Выпекаем нашу основу для пирожных в разогретой до 180° духовке в режиме верх, низ 3-6 минут. Как только коржики стали золотисто- коричневыми можно доставать. И дать им остыть до комнатной температуры.
Шаг 20:
Итак, пока наши коржики остывают, наполняем кондитерский мешок кремом.
Шаг 21:
И начинаем собирать наши пирожные. Для того чтобы получились пики из крема я использовала кондитерский мешок без насадок. Сначала покрываем пиками из крема 1 коржик, далее выкладываем сверху него ещё коржик и делаем тоже самое.
Поливаем готовые пирожные сверху мёдом.
И убираем в холодильник минимум на 2 часа. Варим себе кофе или завариваем чай и наслаждаемся этим нежным десертом❤
Приятного аппетита.