Хрустящие веера из теста фило в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку с тонкими слоями и хрустящей структурой, а в холодильнике тоскует тесто фило, приготовьте эти вкусные и красивые веера. Усилий они отнимут минимум, а удовольствия будет огромное количество. Их можно есть и с чаем, кофе, а так же с молоком или какао. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто фило
тесто фило
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из морозилки и разморозить. Разделите на 3 равные части пластов. У меня получилось по 5 листов.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновки. Возьмите один пласт теста, расстелите и смажьте, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного масла. Складывайте и смазывайте так еще 3 листа теста.
Шаг 3:
Посыпьте верх 2 ст. ложками сахарного песка. Немного сбрызните маслом.
Шаг 4:
Положите на верх сахара пятый лист и прижмите немного. Смажьте маслом поверхность и соберите в гармошку в длину.
Шаг 5:
Разрежьте гофрированную полоску на 2 части и согните пополам. Проколите заготовки насквозь зубочисткой, чтобы закрепить их.
Шаг 6:
Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поступайте так со всеми листами теста фило. У вас получится 6 штук.
Шаг 7:
Выпекайте при t=200 градусов в течение 25-30 минут. Веера должны стать хрустящими и золотистого цвета. Выньте из духовки и сразу снимите с бумаги, чтобы они не приклеились.
Шаг 8:
Остудите и подавайте. Если любите более сладкое, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты мясные с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)