Хрустящие веера из теста фило в духовке
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите выпечку с тонкими слоями и хрустящей структурой, а в холодильнике тоскует тесто фило, приготовьте эти вкусные и красивые веера. Усилий они отнимут минимум, а удовольствия будет огромное количество. Их можно есть и с чаем, кофе, а так же с молоком или какао. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто фило
тесто фило
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из морозилки и разморозить. Разделите на 3 равные части пластов. У меня получилось по 5 листов.

Шаг 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновки. Возьмите один пласт теста, расстелите и смажьте, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного масла. Складывайте и смазывайте так еще 3 листа теста.

Шаг 3:
Посыпьте верх 2 ст. ложками сахарного песка. Немного сбрызните маслом.

Шаг 4:
Положите на верх сахара пятый лист и прижмите немного. Смажьте маслом поверхность и соберите в гармошку в длину.

Шаг 5:
Разрежьте гофрированную полоску на 2 части и согните пополам. Проколите заготовки насквозь зубочисткой, чтобы закрепить их.

Шаг 6:
Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поступайте так со всеми листами теста фило. У вас получится 6 штук.

Шаг 7:
Выпекайте при t=200 градусов в течение 25-30 минут. Веера должны стать хрустящими и золотистого цвета. Выньте из духовки и сразу снимите с бумаги, чтобы они не приклеились.

Шаг 8:
Остудите и подавайте. Если любите более сладкое, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные окорочка с картошкой .
