Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и кусочками манго
Фото блюда

Нравится?
Очень многие любят это нежный итальянский десерт, но думают, что его трудно приготовить в домашних условиях. Но если есть хоть маленький опыт в приготовлении десертов, то тирамису в домашних условиях с маскарпоне и кусочками манго получится точно. А его нежный вкус с кусочками сочного манго никого не оставит равнодушными. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печенье савоярди
печенье савоярди
10
шт
маскарпоне
маскарпоне
250
г
мякоть манго
мякоть манго
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
150
мл
коньяк
коньяк
25
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
соль
соль
1
щепотка
какао-порошок
какао-порошок
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с кусочками манго.

Шаг 2:
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.

Шаг 3:
Добавьте во взбитые желтки маскарпоне и взбейте.

Шаг 4:
В белки добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену и добавьте к желткам. Аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз до однородной пышной массы.

Шаг 5:
В форму положите немного крема и распределите по дну. Смешайте кофе с коньяком. Опустите палочки печенья на 2-3 секунды в кофе и уложите на крем в один ряд. Не держите савоярди долго в кофе, они моментально впитывают жидкость и могут развалиться прямо в руках.

Шаг 6:
Положите на печенье слой крема и разложите кусочки порезанного манго.

Шаг 7:
На манго уложите еще ряд савоярди с кофе и покройте оставшимся кремом.

Шаг 8:
Посыпьте верх тирамису какао и уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт настоялся.

Шаг 9:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты с крахмалом.
