Нежные молочные коржики
Фото блюда
Нравится?
Нежные молочные коржики раньше можно было купить в любой кулинарии, да и сейчас их можно встретить в магазинах. Но самые вкусные коржики, это приготовленные своими руками, на собственной кухне. Готовить эту выпечку очень просто, понадобится минимум ингредиентов и времени. Это очень вкусное лакомство, которое не обязательно делать круглой формы, можно и поэкспериментировать с формами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
160
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
80
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром при помощи миксера 1 - 2 минуты.
Шаг 2:
Добавляем яйцо и молоко и продолжаем взбивать 1 минуту.
Шаг 3:
Постепенно вводим в получившуюся смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Я использую часть муки высшего сорта, часть цельнозерновой, но можно просто делать тесто на муке высшего сорта. Тесто должно получиться плотным, упругим и эластичным, оно не будет липнуть к рукам и поверхностям, так что мукой припылять не придется.
Шаг 4:
Из готово теста раскатываем лепешку толщиной 6-9 мм. С помощью формочек вырезаем фигурки.
Шаг 5:
Выкладываем будущие коржики на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15.
Шаг 6:
Достаем коржики из духовки, как только они начали подрумяниваться, пересушивать их не стоит иначе получится песочное печенье, а все-таки должны получится нежные коржики.
Шаг 7:
Готовые коржики можно посыпать сахарной пудрой.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)