По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные молочные коржики

(0)
29.03.2019 13:46 1 тыс 0

Фото блюда

Нежные молочные коржики
2
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Нежные молочные коржики раньше можно было купить в любой кулинарии, да и сейчас их можно встретить в магазинах. Но самые вкусные коржики, это приготовленные своими руками, на собственной кухне. Готовить эту выпечку очень просто, понадобится минимум ингредиентов и времени. Это очень вкусное лакомство, которое не обязательно делать круглой формы, можно и поэкспериментировать с формами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
160 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
80 мл
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г

Пошаговое приготовление

Нежные молочные коржики  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром при помощи миксера 1 - 2 минуты.
Нежные молочные коржики  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем яйцо и молоко и продолжаем взбивать 1 минуту.
Нежные молочные коржики  - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно вводим в получившуюся смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Я использую часть муки высшего сорта, часть цельнозерновой, но можно просто делать тесто на муке высшего сорта. Тесто должно получиться плотным, упругим и эластичным, оно не будет липнуть к рукам и поверхностям, так что мукой припылять не придется.
Нежные молочные коржики  - фото шаг 4

Шаг 4:

Из готово теста раскатываем лепешку толщиной 6-9 мм. С помощью формочек вырезаем фигурки.
Нежные молочные коржики  - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем будущие коржики на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15.
Нежные молочные коржики  - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем коржики из духовки, как только они начали подрумяниваться, пересушивать их не стоит иначе получится песочное печенье, а все-таки должны получится нежные коржики.
Нежные молочные коржики  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые коржики можно посыпать сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.