По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде

(0)
16.09.2019 15:46 793 0

Фото блюда

Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде
0
Нравится?
30 мин
6 порций

Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде - это прекрасный вариант для сытного, полезного завтрака или быстрого перекуса в течение дня. Котлеты получаются мягкие, вкусные, необычные и ароматные. Готовятся такие котлетки очень легко и просто, без особых изысков и съедаются они тоже за два счета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
5 ст.л.
яйца вареные яйца вареные
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
укроп свежий укроп свежий
1 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим. Два яйца отварим вкрутую.
Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареные яйца и сыр перетираем через мелкую терку и добавляем к ним 3 ст.л. хлопьев.
Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелень измельчим ножом.
Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в фарш зелень и сырое яйцо, солим и фарш перемешиваем.
Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем ложкой котлетки, обваливаем их в оставшихся хлопьях и обжариваем котлетки на разогретом масле с двух сторон до красивой румяности. Если котлеты из-за консистенции сложно обваливать в хлопьях, можно присыпать их хлопьями уже в процессе обжаривания.
Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Это очень вкусные и необычные котлетки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Вареники с капустой в домашних условиях, который приготовил автор.