Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные яично-овсяные котлеты с сыром на сковороде - это прекрасный вариант для сытного, полезного завтрака или быстрого перекуса в течение дня. Котлеты получаются мягкие, вкусные, необычные и ароматные. Готовятся такие котлетки очень легко и просто, без особых изысков и съедаются они тоже за два счета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
5
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
укроп свежий
укроп свежий
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим. Два яйца отварим вкрутую.
Шаг 2:
Вареные яйца и сыр перетираем через мелкую терку и добавляем к ним 3 ст.л. хлопьев.
Шаг 3:
Зелень измельчим ножом.
Шаг 4:
Добавляем в фарш зелень и сырое яйцо, солим и фарш перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем ложкой котлетки, обваливаем их в оставшихся хлопьях и обжариваем котлетки на разогретом масле с двух сторон до красивой румяности. Если котлеты из-за консистенции сложно обваливать в хлопьях, можно присыпать их хлопьями уже в процессе обжаривания.
Шаг 6:
Это очень вкусные и необычные котлетки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)