Нежный яблочный пирог
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Нежный яблочный пирог. Пирог получается воздушный, ароматный и вкусный. А секрет весь в кислом кефире и очерёдности смешивания ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир кислый
кефир кислый
1.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
яблоки гала
яблоки гала
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включаем сразу духовку на 170-175 градусов. К кислом у кефиру добавляем соду.
Шаг 2:
Взбалтываем вилкой или венчиком до пены.
Шаг 3:
Добавляем манку.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 5:
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Шаг 7:
Форму можно застрелить пергаментом, смазываем маслом.
Шаг 8:
Выливаем тесто в форму слоем 1,5-2 см. Разравниваем по необходимости.
Шаг 9:
Режем тонко яблоко.
Шаг 10:
Выкладываем в один слой яблоки.
Шаг 11:
Ставим в разогретую духовку, выпекаем до сухой зубочистки минут 40-60.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка по-купечески с говяжьим фаршем.
Написать комментарий
(0)