По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина

+ Избранные (+1)
18 Мая 2018 10:23 208 0

Фото блюда

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина
2
Нравится?
6 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина – это традиционная в Шотландии выпечка к чаю. Печенья получаются влажные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Также их можно разрезать пополам и смазать любимым джемом. Приятного вам чаепития!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мука мука
270 г
сахар сахар
60 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 шт
изюм изюм
4 ст.л.
молоко молоко
130 мл

Как приготовить "Сконы по-шотландски с цедрой апельсина"

1

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина   - фото шаг 1
Просеем муку, смешаем ее с сахаром,  солью и разрыхлителем. Добавим сливочное масло комнатной температуры, с помощью вилки массу превратим в крошку.

2

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина   - фото шаг 2
В тесто добавим цедру апельсина и изюм, хорошо размешаем и добавим молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 2 см.

3

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина   - фото шаг 3
С помощью стакана, из теста вырезаем кружочки. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим на него печенья, сверху смажем молоком.

4

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина   - фото шаг 4
Духовку разогреваем до 220С и отправляем туда противень, выпекаем в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежем пополам и смажем джемом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные котлеты на пару в мультиварке.