По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина

(1)
18.05.2018 10:23 1 тыс 0

Фото блюда

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина – это традиционная в Шотландии выпечка к чаю. Печенья получаются влажные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Также их можно разрезать пополам и смазать любимым джемом. Приятного вам чаепития! Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
270 г
сахар сахар
60 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 шт
изюм изюм
4 ст.л.
молоко молоко
130 мл

Пошаговое приготовление

Сконы по-шотландски с цедрой апельсина   - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеем муку, смешаем ее с сахаром,  солью и разрыхлителем. Добавим сливочное масло комнатной температуры, с помощью вилки массу превратим в крошку.
Сконы по-шотландски с цедрой апельсина   - фото шаг 2

Шаг 2:

В тесто добавим цедру апельсина и изюм, хорошо размешаем и добавим молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 2 см.
Сконы по-шотландски с цедрой апельсина   - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью стакана, из теста вырезаем кружочки. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим на него печенья, сверху смажем молоком.
Сконы по-шотландски с цедрой апельсина   - фото шаг 4

Шаг 4:

Духовку разогреваем до 220С и отправляем туда противень, выпекаем в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежем пополам и смажем джемом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром.