Сконы по-шотландски с цедрой апельсина
Фото блюда
Нравится?
Сконы по-шотландски с цедрой апельсина – это традиционная в Шотландии выпечка к чаю. Печенья получаются влажные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Также их можно разрезать пополам и смазать любимым джемом. Приятного вам чаепития! Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
270
г
сахар
сахар
60
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
изюм
изюм
4
ст.л.
молоко
молоко
130
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеем муку, смешаем ее с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавим сливочное масло комнатной температуры, с помощью вилки массу превратим в крошку.
Шаг 2:
В тесто добавим цедру апельсина и изюм, хорошо размешаем и добавим молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 2 см.
Шаг 3:
С помощью стакана, из теста вырезаем кружочки. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим на него печенья, сверху смажем молоком.
Шаг 4:
Духовку разогреваем до 220С и отправляем туда противень, выпекаем в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежем пополам и смажем джемом.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель запечённый с курицей.
Написать комментарий
(0)