Простое творожное печенье
Фото блюда
Нравится?
Простое творожное печенье готовится из минимума продуктов и получается оно очень нежное, мягкое и вкусное. Съедается такое печенье в один присест, потому что оно легкое, в меру сладкое и весьма аппетитное. Руки так и тянутся к этому лакомству, если вы любите творожную выпечку, готовьте побольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
творог
творог
200
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло, муку и желток порубим в крошку. Яичный белок оставим для смазывания печенья.
Шаг 2:
Творог перетираем через сито.
Шаг 3:
Смешиваем творог с сахаром и солью, тщательно размешиваем, чтобы сахар растворился как можно лучше.
Шаг 4:
Смешиваем мучную и творожную смесь, замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, можно присыпать её при разделывании теста.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем фигурки любой формы. Укладываем печеньки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазываем печенье яичным белком.
Шаг 6:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут до золотистого цвета.
Шаг 7:
Это очень простая, но очень вкусная выпечка. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)