Оладьи из кабачков с морковью и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня приготовим оладушки из кабачков с морковью и луком на сковороде. С радостью кушают такие оладушки мои детки. Они получаются очень сочными, вкус кабачков совсем не теряется, а лучок и морковка только добавляют пикантности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сметана 25%
сметана 25%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок (вес 1,3 кг.) очищаем, удаляем сердцевину. Лук и морковку чистим.
Шаг 2:
Режем всё такими длиненькими дольками, и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
В глубокой милочка перемешиваем нашу кабачковую массу, добавляем щепотку соли и яичко. Перемешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто для оладушек, не очень густое.
Шаг 5:
Выкладываем тесто ложкой на сковороду с уже разогретым растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут, до подрумянывания.
Шаг 6:
Добавляем сметанку и приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с вареной колбасой и свежим укропом.
Написать комментарий
(0)