Оладьи из овсянки и яблок на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Никогда не думала, что оладьи из овсянки и яблок на сковороде такие вкусные. И то, что в самом тесте нет ни капельки сахара делает их только вкуснее и интереснее. Вполне достаточно просто присыпки сахарной пудрой. Оладьи очень мягкие и нежные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
молоко
молоко
70
мл
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одно крупное яблоко моем, чистим, убираем семена и трем на крупной терке. Сверху сбрызгиваем соком лимона, примерно чайная ложка. И перемешиваем.
Шаг 2:
К яблокам добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем.
Шаг 3:
Из овсяных хлопьев делаем муку в кофемолке. Добавляем к ней разрыхлитель и отправляем к яблокам. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто (формируем оладьи). Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 5:
Оладьи готовы! Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье с ммдемс в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)