Ванильные оладьи на сметане и твороге с рисовой мукой
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт сегодня - это ванильные оладьи на сметане и твороге с рисовой мукой. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной. Такие оладьи можно подавать на завтрак или полдник. Советую к ним подать джем или варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сметана
сметана
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог
творог
100
г
сахар
сахар
1.5
ст.л.
сода
сода
0.3
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
кунжут
кунжут
1
ч.л.
мука рисовая
мука рисовая
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску выложить сметану, добавить сахар, яйцо, ванилин и соду. Тщательно перемешать венчиком.

Шаг 2:
Добавить творог и кунжут, перемешать.

Шаг 3:
Всыпать рисовую муку, перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло, пожарить оладьи на медленном огне до румяного цвета.

Шаг 5:
Перевернуть оладьи на другую сторону и пожарить до готовности.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с морковью и сушеными томатами в рукаве.
