Оладьи на кефире и сметане без дрожжей с зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это оладьи на кефире и сметане без дрожжей с зеленым луком. Выпечка получается очень вкусной, пышной, золотистой и нежной. Подавать такие оладьи лучше всего со сладким чаем. Стакан для приготовления теста я использовала объемом 200 мл. По желанию, сахар можно совсем не добавлять в тесто. Также в тесто можно добавить немного мелко нарезанной зелени укропа или петрушки. К таким оладьям рекомендую подать сметану, будет очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Влить в миску кефир, подогреть его до теплого состояния. Добавить сметану и яйцо.
Шаг 2:
Добавить соль, сахарный песок и небольшую щепотку соду. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Шаг 3:
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто должно получиться густое, которое не стекает с ложки.
Шаг 4:
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Шаг 5:
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть его. Пожарить оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности, до румяного цвета.
Шаг 6:
Оладьи с зеленым луком готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с болгарскими перцами, луком и томатной пастой на сковороде.
Написать комментарий
(0)