Пышные оладьи на кефире с содой
Фото блюда
Нравится?
Оладушки – одно из любимых лакомств детей на завтрак. Их можно подавать с джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами. Я предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с содой. Они получаются очень вкусными! Не успеете и глазом моргнуть, как они уже закончатся. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
кефир
кефир
250
мл
мука
мука
200
г
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Сахара можно добавить и немного меньше, если вы планируете кушать оладьи со сладкими добавками. Венчиком взбейте содержимое миски до легкой пены.
Шаг 2:
В небольшом ковшике слегка разогрейте кефир и введите его в яичную смесь, снова перемешайте.
Шаг 3:
Над миской установите сито, пересыпьте в него муку и соду, просейте сыпучие ингредиенты в миску к жидкой части теста. Замесите тесто венчиком.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло без запаха, с помощью столовой ложки выложите оладьи, обжарьте оладьи, чтобы появилась золотая корочка.
Шаг 5:
Потом переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6:
Подавайте оладьи на стол, пока они еще горячие, вместе со свежезаваренным чаем.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная бабка с фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)