Луковые оладьи на кефире в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления оладьей не обязательно использовать сковороду и плиту. Луковые оладьи на кефире в электровафельнице получаются ничуть не хуже, приготовленных на плите. Оладьи можно подать к чаю или вместо хлеба к первому блюду. Оладушки получаются очень вкусные, мягкие, с легким луковым вкусом. К оладьям хорошо подать сметанный соус или томатный - будет одинаково вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте кефир и положите соду.
Шаг 2:
Перемешайте. Через пару минут начнется реакция соды с кефиром.
Шаг 3:
Всыпьте муку и соль.
Шаг 4:
Яйцо взболтайте вилкой.
Шаг 5:
Влейте в миску с мукой.
Шаг 6:
Лук натрите на терке или измельчите в блендере.
Шаг 7:
Положите лук в тесто. Перемешайте.
Шаг 8:
Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 9:
Нагрейте электровафельницу и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Шаг 10:
Выпекайте оладьи до румяной корочки. Оладьи лучше немного пережарить, чем недожарить, чтобы не было привкуса сырого лука.
Шаг 11:
Испеченные оладьи перекладывайте на решетку ,пока будете готовить следующие. На решетке у оладушек останется чуть хрустящая корочка ,а внутри они будут мягкие.
Шаг 12:
Подавайте луковые оладьи со сметаной или кетчупом.
Шаг 13:
Очень мягкие, хорошо пропеченные, вкусные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(1)