Оладьи на ряженке и соде с колбасой и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кто-то такое блюдо называет ленивыми пирожками, кто-то оладьями. Мне ближе - оладьи с начинкой))) Оладьи на ряженке и соде с колбасой и зеленью на сковороде можно приготовить на сытный завтрак, полдник или перекус. Оладьи получаются пышные и очень сытные. Колбасу, так же как и зелень, в такие оладьи можно добавить любые. Это базовый рецепт. Начинку можно менять, тогда каждый раз будут другие оладушки. В начинку можно добавить вареные яйца, мелко нарезанную тушеную капусту, просто зелень. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
ряженка
ряженка
150
мл
зелень
зелень
2
пучок
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешайте с солью.
Шаг 2:
Добавьте ряженку. Вместо ряженки можно взять кефир или простоквашу.
Шаг 3:
Зелень мелко нарежьте и выложите в чашку.
Шаг 4:
Добавьте мелко нарезанную колбасу.
Шаг 5:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте муку и соду.
Шаг 8:
Жарьте оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом, под крышкой.
Шаг 9:
Жарьте оладьи на огне ниже среднего до румяности, с двух сторон.
Шаг 10:
Сытный завтрак или перекус готов)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)