Оладьи на кефире с сыром и ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Как хорошо утром на завтрак увидеть на столе тарелку с ароматными румяными оладушками. Мы привыкли, что они обычно подаются со сладкими дополнениями в виде сгущенки или варенья. Сегодня я хочу подать на стол более сытный вариант - это оладьи на кефире с сыром и ветчиной. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
250
мл
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
60
г
ветчина
ветчина
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладушков с сыром и ветчиной. Сыр и ветчину можно взять по своему вкусу, главное, чтобы сыр хорошо плавился, а ветчина была нежной. Прекрасно подойдет куриная или из индейки.
Шаг 2:
В теплый кефир разбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в чашку и смешайте до однородного теста.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке, ветчину порежьте мелким кубиком и добавьте в тесто. Влейте в тесто половину растительного теста и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 5:
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой раскладывайте тесто на сковороду примерно по две столовых ложки. Выпекайте оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Испеките так все оладушки с сыром и ветчиной и сразу подавайте.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники домашние на кефире.
Написать комментарий
(0)