Рыбный салат с копченым палтусом, картофелем, малосольными огурцами и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Рыбный салат с копченым палтусом, картофелем, малосольными огурцами и яйцом - простой и очень вкусный салат, который станет прекрасным началом обеда или украшением праздничного стола. Делается он проще, чем обычное оливье, но имеет не надоевший вкус. А изюминку ему придает палтус холодного копчения, который даст ему необычный для салатов аромат копчености. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
палтус
палтус
200
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
20
г
огурцы малосольные
огурцы малосольные
1
шт
зелень
зелень
10
г
майонез
майонез
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего салата с копченым палтусом, картофелем, малосольным огурцом и яйцом. Картошку сварите в мундире, яйца вкрутую. Остудите и почистите.
Шаг 2:
Отварной картофель порежьте кубиком и положите в салатник. Добавьте порезанный кубиком малосольный огурец. Если палтус очень соленый замените его на свежий огурец.
Шаг 3:
Отварное яйцо порежьте кубиком и положите к овощам.
Шаг 4:
Красный лук почистите и мелко порежьте, положите его в салатник. Лучше всего взять красный лук салатных сортов.
Шаг 5:
Палтус холодного копчения очистите от кожуры и костей, порежьте на кубики. Положите рыбу к овощам и яйцу. Палтус холодного копчения лучше держит форму в отличие от горячего копчения.
Шаг 6:
Петрушку и зеленый лук порежьте и добавьте в салат, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте. Заправить такой салат можно майонезом, сметаной или растительным маслом.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из фарша с креветками на сковороде.
Написать комментарий
(0)