Оладьи на кислом молоке с сезонными ягодами
Фото блюда
Нравится?
Оладьи на кислом молоке с сезонными ягодами покорят ваших домочадцев своей нежностью и приятной кислинкой. Ягоды можно добавлять самые разнообразные. Главное – не переборщить с ними. Подавать такие оладушки можно со сметаной, или просто к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
молоко кислое
молоко кислое
0.5
стакан
сода
сода
1
щепотка
уксус 5%
уксус 5%
3
мл
мука
мука
1
стакан
смородина красная
смородина красная
1
горсть
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
йошта
йошта
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске взбиваем яйцо и сахар.
Шаг 2:
Добавляем кислое молоко и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
Шаг 3:
Просеиваем муку и вводим в тесто. Тесто должно получиться не слишком густым. Оставляем тесто на пять минут до появления пузырьков.
Шаг 4:
Аккуратно добавляем ягоды, перемешиваем. У меня сегодня красная смородина и йошта.
Шаг 5:
Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем ложкой тесто.
Шаг 6:
Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистого цвета. По 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Выкладываем наши солнечные, пышные и вкусные оладьи на блюдо. Подавать рекомендую со сметаной. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)