По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем

(1)
01.08.2020 12:12 887 0

Фото блюда

Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем
21
Нравится?
30 мин
6 порций

Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем - это вариант сытого обеда или ужина. Я готовлю такое блюдо для большой компании и подаю обычно на большом общем блюде. Сочетание базилика и паприки дарят блюду потрясающий аромат! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель молодой картофель молодой
1 кг
лист лавровый лист лавровый
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок молодой чеснок молодой
1 головка
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 половинка
базилик свежий базилик свежий
2 ветка
зелень зелень
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

"Фишка" этого блюда зависит от размера картофеля. Я выбираю клубни размером со спичечный коробок. Можно брать и поменьше. Хорошо моем картофель и не чистим его. Просушиваем кухонным полотенцем.
Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем картофелины пополам.
Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее картофель, чеснок и лавровый лист. Сразу же закрываем крышкой. Жарим на сильном огне примерно 10 минут. Периодически встряхиваем сковороду, не снимая крышки.
Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем лук, красный болгарский перец. Измельчаем зелень и базилик.
Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем измельчённые ингредиенты к картошке, солим, перчим. Закрываем крышкой и жарим на сильном огне 5 минут.
Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Открываем крышку, аккуратно перемешиваем картофель. Жарим с открытой крышкой ещё пару минут.
Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Ваш невероятно вкусный шедевр готов! Подавать к столу рекомендуется горячим. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Тушёный картофель с куриным филе и сливками – очень сытно и вкусно, который приготовил автор.