Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем - это вариант сытого обеда или ужина. Я готовлю такое блюдо для большой компании и подаю обычно на большом общем блюде. Сочетание базилика и паприки дарят блюду потрясающий аромат! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
головка
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
половинка
базилик свежий
базилик свежий
2
ветка
зелень
зелень
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
"Фишка" этого блюда зависит от размера картофеля. Я выбираю клубни размером со спичечный коробок. Можно брать и поменьше. Хорошо моем картофель и не чистим его. Просушиваем кухонным полотенцем.
Шаг 2:
Разрезаем картофелины пополам.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее картофель, чеснок и лавровый лист. Сразу же закрываем крышкой. Жарим на сильном огне примерно 10 минут. Периодически встряхиваем сковороду, не снимая крышки.
Шаг 4:
Нарезаем лук, красный болгарский перец. Измельчаем зелень и базилик.
Шаг 5:
Отправляем измельчённые ингредиенты к картошке, солим, перчим. Закрываем крышкой и жарим на сильном огне 5 минут.
Шаг 6:
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем картофель. Жарим с открытой крышкой ещё пару минут.
Шаг 7:
Ваш невероятно вкусный шедевр готов! Подавать к столу рекомендуется горячим. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца салями из готового теста с паприкой.
Написать комментарий
(0)