Оладьи на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Если не успели выпить молоко и оно прокисло, можно сделать домашнюю простоквашу. А из неё уже можно что-нибудь испечь. Например оладьи на простокваше получаются необычайно пышные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
простокваша
простокваша
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
2
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
10
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем простоквашу, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль. Затем взбиваем массу вилкой.
Шаг 2:
Добавляем соду, ещё раз взбиваем.
Шаг 3:
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем вилкой до однородной массы. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.
Шаг 4:
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим оладьи с двух сторон на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 6:
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с чесночно-сметанным соусом.
Написать комментарий
(0)