Оладьи на простокваше с малиновым соусом
Фото блюда
Нравится?
Делюсь сегодня с Вами отличным вариантом для вкусного завтрака. Оладьи на простокваше с малиновым соусом готовятся может быть не быстро, но очень легко и просто. Получаются румяные, нежные и очень аппетитные. Почему бы не побаловать себя и своих близких таким замечательным завтраком в выходной день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
простокваша
простокваша
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
180
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Для соуса
малина замороженная
малина замороженная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю или миску наливаем простоквашу, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль по вкусу. Всё тщательно взбиваем вилкой. Затем добавляем соду и муку. Взбиваем всё тщательно ещё раз. Затем добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто настояться на минут десять. Этим временем готовим малиновый соус.
Шаг 2:
На сковороду выкладываем малину, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. После того, как довели до кипения, готовим соус минуты три. Убираем с огня и остужаем.
Шаг 3:
Теперь приступаем к приготовлению оладьев. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываем тесто небольшими порциями. Жарим оладьи без крышки, на умеренном огне минуты две до золотистого цвета.
Шаг 4:
Затем переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны около минуты.
Шаг 5:
Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный компот из смородины, вишни и малины.
Написать комментарий
(0)