Оладьи на простокваше с вареным яйцом и зеленым луком – быстрый и сытный завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак это оладьи на простокваше с вареным яйцом и зеленым луком. Такие оладьи по вкусу напоминают пирожки с яйцом и луком. Тесто готовится просто и быстро, и сразу готово к жарке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
простокваша
простокваша
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Как приготовить
1

В миску разбейте яйцо, добавьте соль и соду. Взболтайте венчиком до однородности.
2

Добавьте простоквашу, еще раз хорошо все смешайте.
3

Яйца порежьте небольшими кубиками. Процесс приготовления оладьев будет быстрее, если яйца сварите и охладите заранее. Для этого яйца варите в кипящей воде на среднем огне 5-7 минут. Яйца добавьте в тесто.
4

Сюда же добавьте крупный пучок мелко порезанного лука.
5

Хорошо все перемешайте.
6

Всыпьте муку. Муки понадобится больше или меньше, все зависит от размера яйца, консистенции простокваши и самой плотности муки.
7

Тщательно все смешайте в однородную массу, тесто должно получиться как на обычные оладьи.
8

На сковороде разогрейте немного масла. Выложите тесто. Одна столовая ложка теста - это одна оладушка.
9

Жарьте оладьи на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной, аппетитной корочки.
10

Подавайте готовые оладьи в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с морковью и кукурузой .
