Оладьи на простокваше с вареным яйцом и зеленым луком – быстрый и сытный завтрак
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак это оладьи на простокваше с вареным яйцом и зеленым луком. Такие оладьи по вкусу напоминают пирожки с яйцом и луком. Тесто готовится просто и быстро, и сразу готово к жарке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
простокваша
простокваша
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйцо, добавьте соль и соду. Взболтайте венчиком до однородности.
Шаг 2:
Добавьте простоквашу, еще раз хорошо все смешайте.
Шаг 3:
Яйца порежьте небольшими кубиками. Процесс приготовления оладьев будет быстрее, если яйца сварите и охладите заранее. Для этого яйца варите в кипящей воде на среднем огне 5-7 минут. Яйца добавьте в тесто.
Шаг 4:
Сюда же добавьте крупный пучок мелко порезанного лука.
Шаг 5:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте муку. Муки понадобится больше или меньше, все зависит от размера яйца, консистенции простокваши и самой плотности муки.
Шаг 7:
Тщательно все смешайте в однородную массу, тесто должно получиться как на обычные оладьи.
Шаг 8:
На сковороде разогрейте немного масла. Выложите тесто. Одна столовая ложка теста - это одна оладушка.
Шаг 9:
Жарьте оладьи на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной, аппетитной корочки.
Шаг 10:
Подавайте готовые оладьи в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из овощей с яичными блинчиками.
Написать комментарий
(0)