По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладьи на соде и мацони

(1)
12.02.2022 23:55 24 тыс 2

Фото блюда

Пышные оладьи на соде и мацони
16
Нравится?
30 мин
10 порций

Оладушки - любимое лакомство многих. Приготовить их не составляет труда, но чтоб они были пышными и не опадали после готовки, получается не всегда. Иногда оладушки меняют цвет, впитывают все масло, на вкус если хорошие, то на вид не очень. В этом рецепте мы разберем основные секреты приготовления, чтоб после жарки оладушки не осели и оставались пышными. Пышные оладьи на соде и мацони получаются всегда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мацони мацони
600 мл
мука мука
3 стакан
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пышные оладьи на соде и мацони - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем мацони или кефир, добавляем туда соду, размешиваем так, чтобы появились пузыри. Если пузыри не появляются, добавьте еще чуток соды.
Пышные оладьи на соде и мацони - фото шаг 2

Шаг 2:

После того, как тщательно перемешается сода, добавляем сахар. Секрет получения пышных оладушек заключается в использовании малого количества сахара. Сахар являются ключевым фактором в том, что оладушки оседают. При таком количестве сахара, оладьи не получаются приторно сладкими.
Пышные оладьи на соде и мацони - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как растворится сахар, добавляем муку по одному стакану, хорошо размешивая, чтоб не остались комочки. Это можно делать также ручным блендером с насадкой венчик.
Пышные оладьи на соде и мацони - фото шаг 4

Шаг 4:

Не бойтесь большого количества муки. Консистенция теста должна получиться именно такой, как на фото - тягучая и плотная. Это также маленький успешный шаг к пышности оладушек.
Пышные оладьи на соде и мацони - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинаем жарить оладьи на сковороде с маслом на среднем огне. Как видно на фотографии, масла на сковороде мало. Я стараюсь всегда уменьшать количество масла. Если вы хотите, можете добавить побольше, но на сковороде с антипригарным покрытием этого делать не стоит.
Пышные оладьи на соде и мацони - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем оладьи, когда верх чуток зарумянится. Смотрим по состоянию корочки. При желании во время готовки можете добавлять масло.
Пышные оладьи на соде и мацони - фото шаг 7

Шаг 7:

Наши пышные и красивые оладьи готовы! Можете готовить и радоваться результату!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9166 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе.