Пышные оладьи на соде и мацони
Фото блюда
Нравится?
Оладушки - любимое лакомство многих. Приготовить их не составляет труда, но чтоб они были пышными и не опадали после готовки, получается не всегда. Иногда оладушки меняют цвет, впитывают все масло, на вкус если хорошие, то на вид не очень. В этом рецепте мы разберем основные секреты приготовления, чтоб после жарки оладушки не осели и оставались пышными. Пышные оладьи на соде и мацони получаются всегда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем мацони или кефир, добавляем туда соду, размешиваем так, чтобы появились пузыри. Если пузыри не появляются, добавьте еще чуток соды.
Шаг 2:
После того, как тщательно перемешается сода, добавляем сахар.
Секрет получения пышных оладушек заключается в использовании малого количества сахара. Сахар являются ключевым фактором в том, что оладушки оседают. При таком количестве сахара, оладьи не получаются приторно сладкими.
Шаг 3:
После того, как растворится сахар, добавляем муку по одному стакану, хорошо размешивая, чтоб не остались комочки. Это можно делать также ручным блендером с насадкой венчик.
Шаг 4:
Не бойтесь большого количества муки. Консистенция теста должна получиться именно такой, как на фото - тягучая и плотная. Это также маленький успешный шаг к пышности оладушек.
Шаг 5:
Начинаем жарить оладьи на сковороде с маслом на среднем огне. Как видно на фотографии, масла на сковороде мало. Я стараюсь всегда уменьшать количество масла. Если вы хотите, можете добавить побольше, но на сковороде с антипригарным покрытием этого делать не стоит.
Шаг 6:
Переворачиваем оладьи, когда верх чуток зарумянится. Смотрим по состоянию корочки. При желании во время готовки можете добавлять масло.
Шаг 7:
Наши пышные и красивые оладьи готовы! Можете готовить и радоваться результату!
У 9166 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе.
Написать комментарий
(2)