Творожные оладьи на соде с манкой и ванилином на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Творожные оладьи на соде с манкой и ванилином на сковороде получаются очень вкусные и ароматные. Добавление манной крупы в тесто делает выпечку более аппетитной. Готовится эта выпечка из доступных ингредиентов. По вкусу в тесто можно добавить изюм или другие нарезанные сухофрукты. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог
творог
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
120
г
сметана
сметана
1
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
0.5
ст.л.
сода
сода
0.4
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску выложить творог, сметану, ванилин и сахарный песок.

Шаг 2:
Добавить яйца. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:
Добавить соду и манную крупу. Перемешать.

Шаг 4:
Добавить крахмал и муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 5:
В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить оладьи. Пожарить на медленном огне до готовности с двух сторон.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками, фисташками и ванилином в мультиварке.
