Оладьи по-американски с геркулесом
Фото блюда
Нравится?
Не знаю кто как, а у нас без выпечки ни куда. Тем более в наше время, когда магазинные сладости полны пальмовым маслом. Сегодня предлагаю приготовить Оладьи по-американски с геркулесом. Выпекаются они на сухой сковороде. Кушать можно без каких либо джемов и вареньев. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
геркулес
геркулес
0.5
стакан
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее варим геркулес в стакане воды (а может остался с завтрака), остужаем. В миску разбиваем два яйца, добавляем соль, соду, сахар, сваренный геркулес. Размешиваем.
Шаг 2:
Добавляем кефир, вмешиваем просеянную муку и в последнюю очередь несколько ложек растительного масла. Пекладываем.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду на умеренном огне. Столовой ложкой наливаем тесто на сухую сковороду.
Шаг 4:
Выпекаем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Ориентируйтесь на свою плиту, огонь можно уменьшить до среднего, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
Шаг 6:
Оладушки получаются объёмные, ровненькие и красивые, что не требуется никаких украшений. Выкладываем в нахлёст на общее блюдо.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.
Написать комментарий
(0)