По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи по-американски с геркулесом

(0)
24.01.2019 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Оладьи по-американски с геркулесом
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Не знаю кто как, а у нас без выпечки ни куда. Тем более в наше время, когда магазинные сладости полны пальмовым маслом. Сегодня предлагаю приготовить Оладьи по-американски с геркулесом. Выпекаются они на сухой сковороде. Кушать можно без каких либо джемов и вареньев. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
геркулес геркулес
0.5 стакан
кефир 2,5% кефир 2,5%
1 стакан
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
соль соль
0.3 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
вода вода
1 стакан
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Оладьи по-американски с геркулесом - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее варим геркулес в стакане воды (а может остался с завтрака), остужаем. В миску разбиваем два яйца, добавляем соль, соду, сахар, сваренный геркулес. Размешиваем.
Оладьи по-американски с геркулесом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем кефир, вмешиваем просеянную муку и в последнюю очередь несколько ложек растительного масла. Пекладываем.
Оладьи по-американски с геркулесом - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем сковороду на умеренном огне. Столовой ложкой наливаем тесто на сухую сковороду.
Оладьи по-американски с геркулесом - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекаем с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи по-американски с геркулесом - фото шаг 5

Шаг 5:

Ориентируйтесь на свою плиту, огонь можно уменьшить до среднего, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
Оладьи по-американски с геркулесом - фото шаг 6

Шаг 6:

Оладушки получаются объёмные, ровненькие и красивые, что не требуется никаких украшений. Выкладываем в нахлёст на общее блюдо.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.