Пирог к чаю на молоке с черешней
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня Вам приготовить пирог к чаю на молоке с черешней. Этот пирог всего с двумя ложками сахара. Готовится просто и недолго. Пирог получается нежный, вкусный. Низ пирога, около ягод, получается более плотный, как суфле. Ставим чайник и зовём близких к столу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко 2,5%
молоко 2,5%
150
мл
мука
мука
0.7
стакан
черешня
черешня
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом включаем духовку на 175 градусов. Затем занимаемся черешней: моем, обсушиваем, удаляем косточки и режем на половинки, если черешня крупная, то на четыре части.
Шаг 2:
В миску разбиваем 4 охлажденных яйца, 2 столовые ложки сахара без горки, щепотку соли.
Шаг 3:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью, начиная со средних оборотов, постепенно увеличивая до высоких минут 10-12 до того момента, когда начнёт оставаться устойчивый след от венчика на поверхности.
Шаг 4:
Добавляем тонкой струйкой молоко, лучше не прекращая взбивать миксером.
Шаг 5:
Просеиваем муку, вмешиваем её силиконовой или деревянной лопаткой.
Шаг 6:
Аккуратно переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 7:
Аккуратно добавляем черешню. И ставим форму в духовку на 45 минут. За это время духовку не открывайте!
Шаг 8:
Достаём форму с пирогом, вытряхиваем на блюдо, украшаем черешней и подаём на стол.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт с черешней и мёдом .
Написать комментарий
(0)