Оладьи с белым изюмом
Фото блюда
Нравится?
Если готовить блинчики, то надо время, чтобы их выпекать. А оладьи готовятся махом. Сегодня готовлю оладьи с белым изюмом. Хоть оладушки получаются вкусными, не увлекайтесь ими. Кушать можно без варенья и джемов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
стакан
соль
соль
0.3
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
изюм белый
изюм белый
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем изюм на 10-15 минут в очень тёплой воде. Затем сливаем воду, промываем.
Шаг 2:
Разбиваем два крупных яйца. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем молоко, кефир, сметану. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем два стакана просеянной муки по одному. Вмешиваем в одну сторону.
Шаг 5:
Добавляем изюм. Перемешиваем.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду с маслом на умеренном огне. Тесто черпаем столовой ложкой со дна миски. Оладьи обжариваем с обеих сторон. Жарятся очень быстро. Подаём порционно, чтобы всем хватило.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с малиновой начинкой и сахарной пудрой.
Написать комментарий
(0)