Оладьи с яблоками и маком на кефире
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Оладьи с яблоками и маком на кефире получаются мягкими и ароматными. В тесто нужно добавлять соду, чтобы выпечка получилась воздушной. А яблочки можно нарезать как мелко, так и крупно. Жарятся оладьи на растительном масле до золотистого цвета, желательно под закрытой крышкой. А кушать можно с повидлом или сгущенным молоком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
яблоки
яблоки
1
шт
мак
мак
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
кефир
кефир
400
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

В кефир добавить сахар и сырое яйцо, перемешать венчиком.
2

Насыпать пищевую соду, перемешать до однородности.
3

Просеять пшеничную муку, добавить в тесто и перемешать.
4

Насыпать сухие зерна мака, перемешать тесто венчиком.
5

Очистить яблоки от шкурки, нарезать маленькими кусочками. Высыпать в тесто и перемешать.
6

В сковороду налить масло, разогреть, разложить тесто. Жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета с двух сторон.
7

Оладьи с маком и яблоками подать к столу со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1188
рецептов.
Вот один их моих последних: Морковный торт с апельсиновым курдом.
