Оладьи с яблоками и маком на кефире
Фото блюда
Нравится?
Оладьи с яблоками и маком на кефире получаются мягкими и ароматными. В тесто нужно добавлять соду, чтобы выпечка получилась воздушной. А яблочки можно нарезать как мелко, так и крупно. Жарятся оладьи на растительном масле до золотистого цвета, желательно под закрытой крышкой. А кушать можно с повидлом или сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яблоки
яблоки
1
шт
мак
мак
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
кефир
кефир
400
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавить сахар и сырое яйцо, перемешать венчиком.
Шаг 2:
Насыпать пищевую соду, перемешать до однородности.
Шаг 3:
Просеять пшеничную муку, добавить в тесто и перемешать.
Шаг 4:
Насыпать сухие зерна мака, перемешать тесто венчиком.
Шаг 5:
Очистить яблоки от шкурки, нарезать маленькими кусочками. Высыпать в тесто и перемешать.
Шаг 6:
В сковороду налить масло, разогреть, разложить тесто. Жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7:
Оладьи с маком и яблоками подать к столу со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)