Оладьи из рисовой каши на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из рисовой каши на сковороде - отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Готовятся они очень просто и быстро. Особенно если кашу сварить заранее, ну или можно использовать вчерашнюю. Так будет ещё лучше. Рисовые оладья получаются пышные, румяные и очень вкусные. Обязательно приготовьте их на завтрак! Не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
молоко
молоко
300
мл
сахар
сахар
по вкусу
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блендере взбиваем яйца до образования пышной пены.
Шаг 2:
Затем добавляем заранее сваренную на молоке рисовую кашу (каша должна быть густой). Взбиваем кашу с яйцами в однородную массу. При необходимости добавляем сахар и соль.
Шаг 3:
Затем перекладываем получившуюся массу в глубокую миску. При необходимости можно добавить немного муки, но я не добавляла.
Шаг 4:
Выкладываем массу небольшими порциями на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 5:
Жарим оладья с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Затем выкладываем на бумажные полотенца. К оладьям на стол можно подать сметану или джем. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной картофель с луком по-домашнему.
Написать комментарий
(0)